Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Готовим скумбрию на сковороде

Наверняка многие любители рыбных продуктов питания особое предпочтение отдают скумбрии, которая обладает отменным вкусом и достаточно легка в приготовлении. Достаточно популярным способом достижения ее готовности является обжарка, которую достаточно удобно производить на сковороде.

Отличительной особенностью этой вкуснейшей рыбки от других видов является ее необыкновенный аромат и своеобразный можно даже сказать специфический вкус. Именно эти два фактора позволяют в процессе ее приготовления минимизировать использование различного рода специй. Пожалуй, самым простым, но при этом несравненно вкусным и полезным способом приготовления скумбрии является обычная ее обжарка, без добавления дополнительных ингредиентов на растительном масле. Мы же хотим предложить несколько иной рецепт, с помощью которого вы имеете возможность разнообразить ваш привычный рацион питания.

Скумбрия с зеленью в сухарях

Для приготовления такой рыбки берем следующие виды продуктов:

  • Майонез – он может быть любым например домашнего приготовления или приобретенный в магазине.
  • Сухарики для панировки – старайтесь выбирать наиболее светлые их виды, а лучше всего приготовьте их из заранее высушенного белого батона.
  • Скумбрия – достаточно 1 штуки, вот только приобретайте ее в свежем виде.
  • Зелень петрушки – достаточно будет 1 небольшого пучка, при покупке также обратите внимание на ее свежесть.
  • Любимые вами специи по вкусу, вот только не переборщите с их количеством, иначе вы рискуете заглушить аромат рыбы.

Процесс приготовления

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления, подготовьте все необходимые продукты для этого:

Возьмите рыбу и тщательно промойте ее после чего вам необходимо удалить все внутренности и разрезать  тушку на 2 равные части. Почисть рыбу не сложно, необходимо аккуратно отрезать у нее голову, после чего острым тонким ножом разрезаем ее брюшко. Далее удаляем все внутренности, изымаем среднюю кость, после чего избавляемся от хвоста и плавников.

Подготовленную к разделке скумбрию разрезаем на небольшого размера полосочки их ширина должна в составлять около 2-х сантиметров. Если вы хотите добиться пикантного и ароматного вкуса, замаринуйте нарезанную рыбу в соке лимона, в случае его отсутствия просто заправляем рыбу специями.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее майонез, а вот плоская вам пригодиться для панировочных сухариков.

Переходим к жарке

Готовить скумбрию по нашему рецепту очень просто. Кусочки рыбы окунаем в майонез и тщательно обваливаем в сухариках. Далее выкладываем их на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Если вы хотите чтобы рыба получилась сочной, тогда выложите еще сырую но заправленную специями рыбу в майонез и дайте ей пропитаться около 5 минут, далее все в том же порядке.

"Именно эти два фактора позволяют в процессе ее приготовления минимизировать использование различного рода специй. Пожалуй, самым простым, но при этом несравненно вкусным и полезным способом приготовления скумбрии является обычная ее обжарка, без добавления дополнительных ингредиентов на растительном масле. Мы же хотим предложить несколько иной рецепт, с помощью которого вы имеете возможность разнообразить ваш привычный рацион питания."

Жарить скумбрию желательно на среднем огне до образования равномерной корочки. Как только все кусочки обжарены их необходимо выложить на блюдо и сверху тщательно обсыпать зеленью. Что же касается гарнира, то к такой рыбке отлично подходят овощи, но вы можете использовать тот, который по вкусу именно вам.


Комментарии: