Повар.ру - кулинарные рецепты
Опрос:
Готовим котлеты из рыбного филе с добавлением зелени

Ни для кого не секрет что приготовить рыбные котлеты достаточно не просто, гораздо легче попросту запечь или пожарить любимый морской продукт. Но мы расскажем вам как приготовить небольшие котлетки быстро и вкусно, не затратив на это много времени.

Но прежде чем мы приступим, хотим рассказать о некоторых особенностях этого вкуснейшего блюда.

Готовить мы с вами станем из заранее приготовленного рыбного фарша, или вы можете попросту приобрести в магазине уже готовое рыбное филе и самостоятельно его помолоть.

Эти котлетки после того как будут готовы достаточно аппетитно выглядят, а потому они вполне пригодны для праздничного стола. Что же касается гарнира, то вы можете использовать практически любой, так как рыба обладает свойством сочетаться с любыми продуктами. К такому блюду как рыбные котлеты в обязательном порядке необходимо подавать овощи, если вы не любите их в приготовленном виде, тогда заменить их сможет салат.

Если вы соблюдаете особый режим питания с целью похудения, тогда для приготовления котлет постарайтесь использовать не жирные сорта рыбы, к ним относится семейство тресковых, такие как:

  • Треска;
  • Хек;
  • Минтай.

Для того чтобы добиться некоей изюминки в получившемся блюде обязательно в процессе приготовления используйте зелень, которая вам кажется наиболее вкусной. А теперь подробнее о рыбных котлетках.

Для того чтобы приготовить данное блюда, вам необходимы следующие продукты:

  • 600 граммов филе белой рыбки;
  • 1 крупное яйцо;
  • Лук – если он у вас крупный, тогда используйте 1, а если мелкий то 2-3;
  • Небольшое количество чеснока для придания аромата;
  • Корочка сухого белого хлеба, около 100 граммов;
  • Зелень - используйте букет в который входят: кинза, петрушка и укроп;
  • Специи вы можете использовать по своему вкусу, но мы рекомендуем такие как: молотый имбирь, зира, черный перец и конечно же соль;
  • Для жарки используйте качественное растительное масло.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовьте все необходимые продукты, очистите чеснок, промойте зелень и оборвите ее листочки, измельчите филе (тут вы можете воспользоваться мясорубкой или комбайном, а если ни того, ни другого нет, тогда мелко порубите рыбку). Добавьте в рыбному фаршу заранее подготовленные чеснок и зелень. Белый хлеб замочите в воде. Как только он размякнет отожмите лишнюю воду и густую массу добавьте в чашку с фаршем, туда же добавляем желток и приправляем все специями, которые вы решили использовать.

В отдельной посуде взбейте с помощью миксера белок, как только у вас образуется густая пена, добавьте ее в приготовленный фарш и все смешайте.

Сформируйте из получившейся массы небольшого размера котлетки, обычно порция 1 шт. не должна превышать 1 ст.л. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, и выложите туда получившиеся котлетки. Обжаривайте их тщательно с каждой стороны приблизительно по 5 минут (желательно на медленном огне). Как только образовалась хрустящая корочка золотого оттенка, можете переворачивать.

Подавать такие котлеты можно с чем угодно, тут все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.


Комментарии: