Блины с рыбой по-океански
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 500г
- шампиньоны - 200г, маргарин - 2 ст. л.
- соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан
Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить,
добавить отварные мелко нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 - 10
минут, затем добавить соус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же,
как и для блинов на дрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон.
Готовый блин положить на тарелку, свернув пополам, внутрь (между его
половинками) положить подготовленную рыбу с соусом.
Борщ с минтаем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (спинки) - 600г
- свекла молодая - 3 - 4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
- помидоры - 1 - 2 шт.
- кабачки - 200г
- лук зеленый - 2 - 3 ст. л
- лист лавровый - 1 - 2 шт.
- соль.
- минтай (спинки) - 600г
- свекла молодая - 3 - 4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
- помидоры - 1 - 2 шт.
- кабачки - 200г
- лук зеленый - 2 - 3 ст. л
- лист лавровый - 1 - 2 шт.
- соль.
Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой,
положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой
морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить
нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки,
помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и
варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной
рыбы, налить борщ, заправить сметаной.
Уха океаническая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мелкая рыба (мойва) - 100г
- ставрида или минтай - 75г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- вода - 600г
- помидоры - 30г
- зелень петрушки или укроп - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни
картофеля нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15
минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и
нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки
положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху
при подаче посыпать измельченной зеленью.
Закуска рыбная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- майонез - по вкусу
- масло подсолнечное - для обжарки
- соль
- специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями
(лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от
костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным
слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не
жалеть.
Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и
белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук,
затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.
Помыть филе в проточной воде, промокнуть,
сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для
микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После
того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его
кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать
зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле